Пятница, 29.03.2024, 15:41
M-Force
Главная | Нямка :) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Экипировка » Снаряжение » Нямка :) (Все о еде и не только)
Нямка :)
SamwaДата: Вторник, 01.06.2010, 21:20 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Начало.

Предисловие.

Всегда любил делать обзоры, но вчера впервые решил сделать это в письменном виде.
Предмет обзора был выбран не просто случайно, а целенаправленно. Под нож не очень опытного хирурга попало ни в чем не повинное консервированное мясо курицы. Почему именно консервы и почему именно куриного?
Так вот, с ответом на первый вопрос все очень просто, жестяная баночка была выбрана с учетом физических нагрузок которые она может получить в процессе транспортировки к месту ее поедания.
На второй вопрос есть несколько логических умозаключений:
Первое. Куриное мясо более легко усвояемое (хз или правда)
Второе. Цена за килограмм куриного филе составляет около 30-35 грн. Что учитывая цену за полукилограммовую консерву по цене 18 грн., оставляет надежду на более-мене натуральные продукт.
Итак приступим.
Внешний вид.
Банка довольно таки симпатичная как по внешнему виду так и по весу (все таки 525 грамм отборного куриного мяса не могут выглядеть не симпатично). Сзади на этикетки можно созерцать состав банки. Что ж, никаких соевых добавок, эмульгаторов, кондиционеров, шампуней прочей туфты не указано, а это не может не радовать.
Открываем баночку и….оху приходим в шок от увиденного.

То, что крышка банки в какой-то неведомой, черной фигне (в памяти всплыл один короткий рассказ С.Кинга о пивной плесени), не так бросается в глаза, как то, что находится в самой банке. Судя по всему это или крыло или какой-то другой костлявый орган усопшей курицы.
Но! Кушать ведь хочется, а нас костями не испугаешь. Все богатство банки быстро выбрасывается в тарелку для дальнейшего разогрева в микроволновке (ну затею с костром и т.д. хотел было реализовать, но шел дождь, да и уж очень хотел кушать).

Две с половиной минуты в микроволновке и свежеприготовленное блюдо практически готово к употреблению во внутрь.

Стоит правда отметить, что визуально количество мяса значительно уменьшилось по сравнению с ним же но в холодном состоянии. Удалив то что называется «супом», а если быть точным то просто жижу, мы получаем таки курицу в тому виде в котором ее можно употреблять.

Вооружившись вилкой, пивом, салатом и тушеной картошкой приступаем к дегустации. Отдельно следует сказать несколько слов о пиве. Не стоит пренебрегать таким полезным напитком во время пищевых экспериментов.
Вкус. Назвать это курицей язык не поворачивается. Во-первых, мяса там практически нету. Во-вторых, те отдельные кусочком мяса, по вкусу напоминают, да что они могут то напоминать?, короче нечто безвкусное и очень мягкое. Реально не хватает соли и специй, а еще куриного мяса.
После уничтожения того что можно было съесть, получил больше 100 грамм костей.
Взвесив еще и ту жижу которая «суп» получил интересный математический вывод:
220 грамм жидкого нечто, + 100 грамм костей-525 вес курицы заявленный производителем=205 грамм вещества с виду похожего на мясо, по цене 18 грн.
Вывод. Херня редкосная, Увидете такую в супермаркете обходите стороной.
Брать что то с надписью говядина/свинина вообще страшно.

з.ы. обзор пробный, буду править в процессе.

 
AsmodianДата: Вторник, 01.06.2010, 22:53 | Сообщение # 2
Ам есмь Асм
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
biggrin Спасибо за обзор! Поржал!

ЗЫ: То что ты имел ввиду под юшкой - называется собственным соком курицы (как гласит надпись на банке)...
Мне страшно даже подумать что именно это за сок... biggrin

 
sharperДата: Среда, 02.06.2010, 16:18 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 233
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
точно, поржал =)
 
WolfДата: Среда, 02.06.2010, 22:48 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Из всего, что на картинке, то пивка бы попил :-)
 
AsmodianДата: Среда, 02.06.2010, 23:28 | Сообщение # 5
Ам есмь Асм
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем нежелающим питаться сухпаями для антуражности прикупил на опте несколько банок каши типа армейской...
Даже как в настоящих сухпаях взял перловку с говядиной и гречку с говядиной smile
Два меня на выбор, прямо как в ресторане-с...
snack
Так что кашу не берите...

ЗЫ: Тестировать и выкладывать отчет я не буду, но зафоткать банки могу с описанием компонентов biggrin

 
Форум » Экипировка » Снаряжение » Нямка :) (Все о еде и не только)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz