Воскресенье, 22.10.2017, 06:30
M-Force
Главная | Сухпаи - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Экипировка » Снаряжение » Сухпаи (Все о сухпаях стран мира)
Сухпаи
AsmodianДата: Вторник, 01.06.2010, 22:57 | Сообщение # 1
Ам есмь Асм
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Вобщем, в свете поездок на большие игры, предлагаю сюда сливать всю инфу о сухпаях и с чем их едят...
Для начала вот ссылочка на обзор ИРП-П-3,
который продается здесь...
 
sharperДата: Среда, 04.08.2010, 10:11 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 233
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
пам"ятаю, колись були думки спробувати MRE, принаймні жека дуже хотів =)
он надибав на аірсофт маркеті

MRE Сухпай американский
Есть такие американские пайки:
01 - Chili w/Beans
04 - Maple Sausage
05 - Mediterranean Chicken резерв
11 - Vegetable Lasagna
12 - Veggie Burger w/BBQ Sauce
13 - Cheese Tortellini
15 - Southwest Beef & Black Beans
17 - Sloppy Joe
19 - Pot Roast w/Vegetables
20 - Spaghetti w/Meat Sauce

Дата выпуска 2010, срок ревизии 2012. Цена 130 гривен за одну единицу.

http://market.airsoft.ua/aid/3441/

 
SamwaДата: Среда, 04.08.2010, 11:12 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Чекаємо від тебе обзору wink
 
sharperДата: Среда, 04.08.2010, 12:09 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 233
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ну я ще собі не взяв =)
 
AsmodianДата: Среда, 04.08.2010, 14:51 | Сообщение # 5
Ам есмь Асм
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Зарезервував 2 штуки...
№ 6 Курятина і №11 Лазанья...

В цьому році упаковка має новий дизайн...

Дякую Ігор!

 
SamwaДата: Среда, 04.08.2010, 17:38 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
мені здається чи на упаковці зображений нєгра? wink
 
WolfДата: Среда, 04.08.2010, 21:54 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Новый МРЕ!!! Теперь с экстрактом натурального негра!!! biggrin
 
sharperДата: Четверг, 05.08.2010, 11:24 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 233
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
правильно, упаковка має бути політкорректною.
 
WolfДата: Четверг, 05.08.2010, 23:01 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
ну тогда там афроамериканец biggrin
 
sharperДата: Пятница, 06.08.2010, 12:58 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 233
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Wolf)
ну тогда там афроамериканец

кстати, в ящике идут упаковки 3-х разных дизайнов. есть и без негров на упаковке
 
AsmodianДата: Четверг, 12.08.2010, 23:06 | Сообщение # 11
Ам есмь Асм
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Meal Ready 2 Eat (MRE)

Сухпай представляет собой пакет из толстого пластика коричневого цвета размерами 25×15×5 сантиметров. На нем указан номер меню (всего их двадцать четыре) и название основного блюда. Например, “меню номер 21, запеченная курятина с сыром”. Также есть уведомление о только что совершенном вами преступлении: “Собственность правительства США. Коммерческая перепродажа незаконна”. biggrin

Обычно солдаты меняют пайки на сигареты в магазинах, а те их перепродают всем желающим примерно по полдоллара — неплохая сделка, если учитывать, что в США такие комплекты стоят десять долларов в магазинах списанного военного снаряжения. Часто можно купить основные блюда отдельно — по-видимому, местным не нужен весь пакет целиком, поэтому его потрошат и продают по частям, кому что требуется. Сладости, похоже, расходятся быстро, и остаются именно основные блюда, примерно по четверти доллара. Тем более что в некоторых из них есть и свинина, что тоже ограничивает спрос. А во многих и говядина, что удивляет. Казалось бы, в официально веротерпимом обществе можно было ограничиться только курятиной и не ущемлять мусульман и индусов среди солдат.

Общая калорийность пайка — около 1500 килокалорий. Двух, таких спокойно должно хватить на сутки.
Основное блюдо — около 200–300 килокалорий, поэтому можно представить откуда берутся остальные 1200 — из жиров в мягком сыре и арахисовом масле, и из сахара в сладком. Кроме основного блюда в пайке есть некий горячий растворимый напиток — чай, кофе или какао, — а также холодный, в виде порошкового лимонада. Первого нет, на сладкое — печенье, “Скиттлс”, конфетки, кексы, бисквиты. Попадаются галеты и мягкий сыр. В каждом пакете есть соус “Табаско” в стеклянной бутылочке.

Для разогрева основного блюда приложен специальный пакет с карбидом и сложной инструкцией. В него заливают воду, прикладывают к блюду и опирают вертикально “о камень или типа того” (“against a rock or something”).

Полуторалитровой бутылки воды будет вполне достаточно для организации умиротворяющего обеда. На разогрев ее уходит очень мало. На горячий напиток — еще кружка, греть придется самому. В оставшемся литре разводится лимонад.

Теперь приведем состав всех 24-х пайков:

Первыми идут номер меню и название основного блюда. Кроме перечисленного, в каждом наборе есть соль, две жевательные резинки, картонка спичек, несколько листов туалетной бумаги, влажная салфетка, пластмассовая ложка.

1. Бифштекс с грибами, бобы по-западному, арахисовое масло, крекеры, вяленая говядина, лимонад, кофе, сахар, сухое молоко, красный перец, конфеты или шоколад.

2. Свиные отбивные по-ямайски с лапшой, печеные яблоки со специями, мягкий сыр с перцем халапиньо, овощные крекеры, молочный коктейль, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

3. Пельмени с говядиной, картофельные палочки, мягкий сыр, пшеничный хлеб, шоколадный бисквит, порошковый лимонад, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

4. Курятина по-деревенски, лапша с маслом, мягкий сыр, крекеры, печенье с джемом, конфеты, какао “мокка каппучино”, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

5. Жареная куриная грудка, гуляш, желе, пшеничный хлеб, шоколадный бисквит, конфеты, какао, чай с подсластителем и лимоном, яблочный сидр, специи.

6. Курятина с тайским соусом, отварной рис, мягкий сыр с перцем халапиньо, овощные крекеры, изюмно-ореховая смесь, кофе с ванильно-фруктовым ароматом, острый соус, сахар, сухое молоко, чай в пакетике.

7. Курятина с острыми овощами, рис по-мексикански, печенье, мягкий сыр с перцем халапиньо, овощные крекеры, конфеты, острый соус, чай с подсластителем и лимоном.

8. Говяжья вырезка, крендельки с сыром, мягкий сыр, пшеничный хлеб, соус барбекю, лимонад, острый соус, чай с подсластителем и лимоном.

9. Говяжий гуляш, мягкий сыр с перцем халапиньо, овощные крекеры, шоколадное печенье, молочный коктейль, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

10. Макароны с острыми овощами, кекс, мягкий сыр, овощной хлеб, какао, кофе, сахар, сухое молоко, красный перец, конфеты или шоколад.

11. Спагетти с овощами в томатном соусе, леденцы, кекс, сухофрукты, арахисовое масло, крекеры, чай с подсластителем и лимоном, яблочный сидр, специи.

12. Пирожок с бобами и рисом, кекс, печенье с фруктовой начинкой, сухофрукты, арахисовое масло, крекеры, острый соус и пикантный соус, чай с подсластителем и лимоном.

13. Пельмени с сырной начинкой, кекс, леденцы, яблочное пюре, арахисовое масло, крекеры, чай с подсластителем и лимоном, яблочный сидр, специи.

14. Спагетти с овощами в соусе “альфредо”, кекс, подсоленный жареный арахис, сухофрукты, арахисовое масло, крекеры, чай с подсластителем и лимоном, яблочный сидр, специи.

15. Говядина по-мексикански с сыром и овощами, мексиканский рис, печенье с шоколадной стружкой, лимонад, мягкий сыр с перцем халапиньо, овощные крекеры, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

16. Курятина с лапшой, малиново-яблочное пюре, мягкий сыр, овощные крекеры, конфеты, печенье с инжиром, какао, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

17. Говядина по-японски, лапша по-китайски, джем, печенье с сыром и арахисовым маслом, конфеты, пшеничный хлеб, лимонад, кофе, сахар, сухое молоко, красный перец, конфеты или шоколад.

18. Грудка индейки с картофельным пюре и подливкой, шоколадка, арахисовое масло, крекеры, крендельки с сыром, лимонад, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

19. Говядина с грибами, отварной дикий рис, джем, крекеры, овсяное печенье, какао, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

20. Спагетти с мясным соусом, мягкий сыр, крекеры с обжаренным арахисовым маслом, леденцы, пшеничный хлеб, молочный коктейль, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

21. Запеченная курятина с сыром, кекс, крекеры, желе, молочный коктейль, острый соус, сахар, сухое молоко, чай в пакетике.

22. Рис по-креольски с овощами, конфеты, овсяное печенье в шоколаде, мягкий сыр, пшеничный хлеб, лимонад, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

23. Курятина с макаронными изделиями, крендельки, кекс, арахисовое масло, пшеничный хлеб, лимонад, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

24. Запеченная говядина с подливкой, картофельное пюре, печенье с начинкой, желе, овощные крекеры, какао, кофе, сахар, сухое молоко, красный перец, конфеты или шоколад.

ЗЫ: Я взял №6 и №11...

 
AsmodianДата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:20 | Сообщение # 12
Ам есмь Асм
Группа: Администраторы
Сообщений: 333
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Опробовали на открытии 2011 меню №11. Вобщем, одному накушаться можно отлично! После МРЕ проблем с желудком обнаружено не было smile

Одним словом зачет!

 
SamwaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:27 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Asmodian)
Опробовали на открытии 2011 меню №11. Вобщем, одному накушаться можно отлично! После МРЕ проблем с желудком обнаружено не было
Одним словом зачет!

Підтверджую, проблем не було. Вони були до початку споживання, а саме з інструкціями smile

2 Асмодіан, велика подяка за наданий для знищення МРЕ! beer

 
Форум » Экипировка » Снаряжение » Сухпаи (Все о сухпаях стран мира)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz